Главная / Об Италии / Статьи / Сыр Монтеборе

Сыр Монтеборе

Сыр «Монтеборе» считается одним из самых редких сыров в мире. Этот сыр производят из смеси коровьего и овечьего молока и по консистенции он похож на сыр «Брие». Он имеет нежный мягкий вкус и покрыт белой плесневой корочкой. Производство этого сыра начали еще в средние века в деревне «Montebore», но после второй мировой войны, рецепт сыра был утерян. Вновь его производство начали лишь в 1999 году благодаря энтузиазму фермеров Vallenostra. Сегодня лишь два сыродела производят «Монтеборе» и продается он в гастрономических бутиках Италии и некоторых Европейских стран.

Этот сыр имеет необычную форму, похожую на торт, за что и получил название «Торт невесты».

Согласно легенде, этот сыр впервые произвели к свадьбе Изабеллы Арагонской и герцога Джан Галеаццо Сфорца в 1489 году. Говорят, на праздновании свадьбы был сам Леонардо да Винчи.






Вернуться назад