Часто задаваемые вопросы

Часто задаваемые вопросы

Спрашивает Наталья

В чем разница между ВНЖ и ПМЖ? Какие сроки действия у данных документов?

Отвечает Марк

     ВНЖ – временный вид на жительство. Первый раз выдается на срок действия визы (немного меньше года), второй раз на 2 года и третий раз ещё на два года. ПМЖ – постоянное место жительства (тот же вид на жительство, но бессрочный). Единственное каждые 5 лет нужно обновлять информацию о владельце и фотографию.

Спрашивает Лариса

Дает ли покупка недвижимости в Италии, право на получение вида на жительство?

Отвечает Марина

     Согласно Итальянского законодательства, сам факт приобретения недвижимости, не дает права на получение вида на жительство в Италии. Однако, наличие недвижимости может облегчить этот процесс.

Спрашивает Евгений

Бизнес-иммиграция в Италию: что входит в список документов для рассмотрения в Консульстве и какова процедура рассмотрения заявки в Консульстве?

Отвечает Марк

     Справки, все возможные разрешения от Итальянских государственных структур, наличие жилья на территории Италии, выписка о наличии необходимых денежных средств для осуществления заявленной деятельности, а также документы, подтверждающие успешность желающего иммигрировать в Италию лица. Все документы должны иметь официальные законные подтверждения.
     Весь пакет документов обязательно предстанет перед чиновниками таких государственных служб как Министерство Финансов Италии, МВД, Министерство Труда и Социального обеспечения, Министерства Торговли и промышленности, МИД, органов, занимающихся заполнением государственных реестров и т.д. Одни документы, принимаются сразу же, другие требуют подтверждения, возникает необходимость в предоставлении третьих документов и т.д. В этом и заключается работа Консульства Италии с претендентом на получение Шенгенской визы, да ещё и с намерением получить вид на жительство в Италии.
     Постепенно шаг за шагом в процессе рассмотрения документов, претендент предоставит полный пакет необходимых документов. В результате чего он получит необходимую ему визу, а в дальнейшем и вид на жительство с гарантиями и правами полноценного итальянского гражданина. Претендента могут пригласить на собеседование в Консульство Италии.
     Отрицательным результат может быть только в случае подложных документов или предоставлении искажённых, или не правдивых фактов.

Спрашивает Максим

На что обращают внимание в Консульстве Италии, говоря о «референциях экономического характера»?

Отвечает Марк

     Это – финансовая независимость иммигрирующего лица или наличие серьёзных аргументов, которые станут определённым гарантом того, что будущий гражданин Италии достаточно состоятелен и имеет определённые возможности, в том числе финансовые, чтобы вести независимую коммерческую деятельность.
     Кроме этого, он должен иметь средства для того, чтобы купить или арендовать жильё. Это условие одинаково для всех категорий виз и мотивов. Чтобы подтвердить свой статус, гражданину России потребуется подготовить полный пакет необходимых документов, которые будут рассматриваться Консульством Италии при рассмотрении вопроса о предоставлении ему ВНЖ в стране.



* - обязательные поля

ваши данные под защитой ваши данные под защитой

Подписка на рассылку Italia Facile Ваши данные под защитой ваши данные под защитой