Вилла Арконати

5
Вилла Арконати
Публикация: 08.05.2017 15:53:00
просмотров: 321

Вилла Арконати считается одной из самых аристократических вилл вблизи Милана, находится она в городке Кастеллаццо, который получил свое название по одноименному замку. В 1610 году замок купил Галеаццо Арконати, после чего он был реконструирован несколько раз. Учитывая, что Галеаццо Арконати был большим любителем исскуств, уже в 1621 году он привез в замок коллекцию античных скульптур. Во владении семьи Арконати замок находился по 1772 год, за это время он был расширен и украшен фресками. В 1772 году замок перешел во владение семейства Буска, которая и завершила реставрацию и роспись замка. Позже виллу унаследует Биатриче Кривелли, которая позаботилась о сохранении виллы до наших дней.

Интерьеры свидетельствуют о изысканном вкусе ее обитателей. На первом этаже находится музейный салон с Римской статуей Помпея Великого, библиотека, архив, мастерская. Если подняться вверх по парадной лестнице попадаем в дамские комнаты и комнату музыки. Многие из этих помещений сегодня используют для проведения мероприятий, средства, собранные от этих мероприятий, идут на финансирование реставрации виллы, которая началась в 2009 году.
Сегодня Вилла является собственностью фонда Аугусто Ранчилио и является частью правительственного проекта по сохранению архитектурного и исторического наследия региона Ломбардия.

С мая по октябрь Вилла открыта для публики. Здесь можно не только прогуляться по садам, но и посетить различные мероприятия, исторические и культурные, среди которых известный Фестиваль Виллы Арконати.

С программой мероприятий можно ознакомиться на официальном сайте Виллы Арконати. Одно из интереснейших мероприятий пройдет 28 мая 2017 года под названием «Веспэ ал Борго». С 8-30 утра пройдет парад старинных авто и с 10-30 на территории Виллы можно будет посетить выставку исторических авто и мотоциклов «Веспа».

Комментарии
Подписка на рассылку Italia Facile Ваши данные под защитой ваши данные под защитой