Две картины итальянского художника проданы с аукциона Sotheby's

Две картины итальянского художника проданы с аукциона Sotheby's

5
Две картины итальянского художника проданы с аукциона Sotheby's
Публикация: 29.09.2017 00:08:12
просмотров: 208

Москва–сентябрь 2017года, на пробном аукционе, организованном Арт Хаус & Контемпорари Зиларт, как часть особого мероприятия Sotheby's присутствовали частные коллекционеры со всего мира. Пара картин с подсветкой, были проданы с аукциона за рекордную, для неизвестного за границей художника, 90 тысяч евро. Данное мероприятие можно назвать исключительным и в тоже время загадочным, оно дало мощный прорыв итальянскому искусству за границей.

Котировки художника Джорджетти резко поднялись с фактора 3 до фактора 30, продвинув его творчество на более высокий уровень. Алессандро Джорджетти, который скоро будет в Милане с провокационной выставкой, был всегда богат на инновационные идеи, однако нередко остающиеся без продвижения из-за неудачного сотрудничества. Поэтому, абстракционист, примерно год назад расторг эксклюзивный контракт с галереей Deodato Art Gallery, что позволило ему заняться продвижением самому и именно это помогло ему открыть новые пути продвижения своих картин.

Проекты Джорджетти всегда получали большую отдачу как в социальных сетях, так и от критиков, но художник не останавливался и всегда продвигал своё творчество за пределы традиционных понятий.

Большое количество коллекционеров со всего мира, которые в своё время приобрели картины художника, будут приятно удивлены сделанным инвестициям, так как все его работы резко поднялись вверх. Например, коллекции Crucis Web и Le Sette Tentazioni до наиболее успешной прошлогодней коллекции L'ottavo Chakra.

Путь уже пройденный другим художником Maurizio Cattelan, который в 2016 году на аукционе Christie’s установил рекорд в 17 миллионов. И кто знает, может быть и Алессандро, в скором будущем достигнет похожих результатов, ведь в мире искусства нет ничего невозможного.

Комментарии
Подписка на рассылку Italia Facile Ваши данные под защитой ваши данные под защитой