Милан стал самым стабильным рынком недвижимости Италии

Милан стал самым стабильным рынком недвижимости Италии

5
Милан стал самым стабильным рынком недвижимости Италии
Публикация: 09.07.2015 16:33:45
просмотров: 554

Цены на недвижимость в Италии по-прежнему снижаются. Однако, тенденция снижения постепенно ослабевает, приближая негативные показатели к нулевой отметке. Несмотря на то, что второй квартал текущего года показал уменьшение средней стоимости объектов недвижимости чуть более чем на 2 тыс. евро за 1 м2 (0,6%), аналитики ожидают стабилизации в этой сфере.

Ценовая политика существенно зависит от регионального расположения объектов. Снижение цен, например, характерно для таких городов, как Венеция и Флоренция, Турин (север страны), Палермо (Сицилия) и других. Повышение стоимости недвижимости наблюдается в Милане (0,4%), в Болонье - 0,6%, а в Неаполе даже 3,9%.

Наиболее стабильная ситуация наблюдается в Милане. Именно там колебания цен практически не заметны по отношению к показателям по всей стране. На данный момент 1 м2 жилплощади оценивается на 0,3 % дешевле, чем за аналогичный период прошлого года, и составляет 3 426 евро. Восстановление отрасли наблюдается уже с первого квартала.

В итальянской столице снижение зафиксировано на конец второго квартала. Вторичная недвижимость подешевела на 1% и вышла с показателем 3 558 евро за 1 м2. Стоимость жилья в Венеции - 4 430 евро, по сравнению с 2007 годом - снижение составляет 22,1%. Третье место уверенно удерживает Сиена. Самая дешёвая недвижимость - в провинции Кальтаниссетта и на территории Ланусеи. Максимальная стоимость жилья в этих регионах - 850 евро.

Комментарии
Подписка на рассылку Italia Facile Ваши данные под защитой ваши данные под защитой