Бальзамический уксус

Бальзамический уксус

5
Бальзамический уксус
Публикация: 11.01.2016 14:00:00
просмотров: 487

Первые упоминания о бальзамическом уксусе встречаются еще в 1046 году. Согласно рукописей, Итальянский маркиз Бонифацио преподнес бальзамический уксус в качестве подарка Германскому императору Генриху II. И действительно, в те времена, таких подарков были достойны только знатные персоны. Изначально бальзамический уксус использовался как целебное средство, издавна хорошо известны его антисептические и противовоспалительные свойства.

Для производства знаменитого на весь мир бальзамического уксуса используют конкретные сорта винограда: Ламбруско, Требиано и Санджовезе. Для того чтобы придать уксусу его характерный вкус, используют бочки из разных пород деревьев. Сначала сусло настаивают в бочках из ясеня и дуба, потом это сусло добавляют к уксусу, созревшему в бочках из каштана и вишни. После чего часть уксуса из каштановых и вишневых бочек добавляют к уксусу, созревшему в бочках из тутового дерева. Настоящий Моденский уксус должен обладать выраженным ароматом винограда и иметь вязкую текстуру, которую ему придает содержание в его составе карамели.

Срок созревания «Молодого» бальзамического уксуса 12 лет, «Зрелого» 30-40 лет и отличается по цвету крышек. Уксус выдержанные 12 лет имеет крышку кремового цвета, более 25 лет – золотого цвета.

Традиционно бальзамический уксус применяют в небольших количествах. Его смесь с оливковым маслом является прекрасной салатной заправкой. Он прекрасно сочетается с мясом и морепродуктами. Пожалуй самое его необычное сочетание с клубникой.

Комментарии
Подписка на рассылку Italia Facile Ваши данные под защитой ваши данные под защитой