Ближе к звёздам!

5
Ближе к звёздам!
Публикация: 07.08.2016
просмотров: 406

Джорджио Армани, один из самых богатых людей Италии, основатель компании Armani. По данным журнала Forbes его капитал насчитывает около 6 млрд долларов. История карьеры стилиста из Пьяченцы началась в столице Ломбардии, в Милане.

Ближе к звёздам!

Сегодня марка Armani популярна среди голливудских звезд, таких как Джордж Клуни, Лионардо ди Каприо, Том Круз, Джулия Робертс и другие. Но мало кто знает, что в далеком 1975 году, для открытия своего первого офиса на Корсо Венеция, 37 в Милане, Джорджио Армани должен был продать свой любимый «жук», белый Volkswagen Beetle. Поворотным моментом в его жизни стал выход в свет фильма «Американский жиголо» с Ричардом Гирром в главной роли. Именно с этого фильма, где главный герой был одет от Armani, началась его история с миром кино. Именно тогда в Америке все захотели костюм от Armani.

Сегодня Armani это не просто модная марка одежды, а стиль жизни. Джорджио Армани работает в самых разных сферах, от дизайна до интерьера отелей. Напомним, что Армани является дизайнером фешенебельных квартир и отелей, среди которых стоит отметить небоскреб World One в Мумбае, Armani Hotel Dubai и Armani Hotel Milano. Отель в Милане расположен в модном «Золотом квадрате», рядом со знаменитыми торговыми улицами Спига и Монтенаполеоне.

Ближе к звёздам!

Однако модная география Милана не ограничивается только «Золотым квадратом моды» и сегодня все больше модных домов уходят от общих площадок и стремятся создать свое собственное пространство для дефиле и презентаций, чтобы подчеркнуть индивидуальный стиль дизайнера.

Самый яркий пример— это Giorgio Armani district на улице Бергоньоне, где собран весь многогранный мир знаменитого кутюрье и где не так давно открылся его музей Armani Silos.

Ближе к звёздам!

Сам Джорджио Армани владеет большим количеством недвижимости. Август он предпочитает проводить на своей вилле на острове Пантеллерия, а жить и работать в центре Милана.

Ближе к звёздам!

Он очень любит Милан и называет его «Мой город», город, который дарит ему спокойствие и энергию одновременно. Среди любимых мест стилиста в Милане стоит отметить небольшой музей Poldi Pezzoli на улице Боргонуово, пинакотеку Брера, базилику Санта Мария делла Грация и кинотеатр «Anteo» на улице Милаццо, 9. Также стилист является частым гостем в торговой лавке— Drogheria Parini 1915, на улице Боргоспессо, 1. Со слов стилиста, в этой старинной лавке, которая находится под церковью San Francesco di Paola, он покупает сладости не только для себя, но и в подарок.

Ближе к звёздам!

Комментарии
Подписка на рассылку Italia Facile Ваши данные под защитой ваши данные под защитой