Большинство жителей Калабрии снимают жилье

Большинство жителей Калабрии снимают жилье

5
Большинство жителей Калабрии снимают жилье
Публикация: 09.07.2015 23:16:00
просмотров: 297

По данным mass media Италии и исследованиям специалистов Italia Facile, статистика фонда недвижимости выглядит следующим образом: чуть больше 55% жителей Калабрии отдают предпочтение съёмному жилью. Из них порядка 34,2% арендуют квартиру в Италии по причине удалённости своего места работы от родного дома. Подавляющая часть арендаторов в перспективе рассчитывает на постоянное проживание в съёмной квартире или доме. Однако на практике лишь 10% семей, взявших жильё в аренду, остаются на новом месте достаточно большой промежуток времени - 4 года и больше.

Арендная плата на недвижимость в Италии

Стабильный размер квартирной платы при снятии жилья отмечают всего 3,3% опрошенных респондентов. В то время как почти 22% вынуждены постоянно сталкиваться с регулярным ростом ставок на аренду. Несмотря на это подавляющему числу арендаторов удаётся сформировать наиболее оптимальные условия для капиталовложений.

По мнению компетентных специалистов, гарантированную доходность домовладельцев, использующих личное жильё в коммерческих целях, сможет обеспечить лишь стабильный спрос на аренду квартир в Италии.

Восстановление рынка итальянской недвижимости

Рынок недвижимости в Италии находится в стадии активного восстановления. Эксперты в данной области выдвигают предположения, что в ближайшие годы будет не только дорожать аренда жилья, но и расти цены на объекты.

Данная ситуация в первую очередь затронет большие города, курортные зоны и те районы, где активно проявляет себя именно арендование домов и квартир. Но тенденция будет наблюдаться повсеместно. Поэтому настоящее время - подходящий период для самых выгодных инвестиций капитала.

Комментарии
Подписка на рассылку Italia Facile Ваши данные под защитой ваши данные под защитой