Город Пестум

5
Город Пестум
Публикация: 11.02.2016 20:22:00
просмотров: 630

Многие считают, что древнегреческие храмы сохранились лишь в самой Греции, да в городах-поселениях в районе Черного моря. Но это далеко не все. Один из наилучшим образом сохранившихся храмовых комплексов древнегреческой архитектуры находится в Италии, а говоря точнее, в городе Пестум.

То, что на протяжении долгих столетий было забыто, с 18 века снова притягивает к себе множество любопытствующих. В наше время Пестум является одним из популярных туристических центров на итальянском Средиземноморском побережье.

Примерно в 600 году до Рождества Христова греки из Сибариды или Трезана основали здесь свою колонию. Своему городу они дали звучное название Посейдония, в честь бога морей Посейдона. С годами благосостояние города и его жителей неуклонно возрастало, денег было достаточно и в городе, плотно друг к другу, были построены три огромных храма, хорошо сохранившихся до наших дней и представляющих собой главную достопримечательность Пестума: так называемая "архаичная базилика", храм Афины и храм Посейдона.

В 273 году до нашей эры город стал уже латинской колонией, его переименовали в Пестум (Paestum). Но под властью римлян он уже очень скоро утратил свое влияние и богатство. Когда Пестум, в придачу ко всем своим неприятностям, был в 11 веке разрушен норманнами, город и его окрестности были полностью оставлены жителями. Некогда могучий и влиятельный центр был предан забвению. Храмы, оставшиеся сооружения, среди которых был и большой амфитеатр, а также городская стена, длиной 4,7 километров, были просто оставлены и никто ими больше не интересовался.

В 18 столетии в этот регион была проложена большая дорога. И тут вдруг храмовый комплекс неожиданно привлек внимание европейской общественности. С быстротой молнии Пестум превратился в туристическую достопримечательность номер один во всей Италии. Каждый путешественник считал своим долгом во время поездки по Италии хотя бы раз заехать в это место.

По причине большой популярности, здесь в наше время наблюдается повышенная плотность 5- и 4-звездочных отелей. Но при этом не забыты и обладатели средних кошельков – это и гостинцы, и кемпинги, и недорогие пансионы. От Пестума очень удобно добираться до находящихся в непосредственной близости от него пляжей с мельчайшим песком, что позволяет совместить культурный отпуск с пляжным отдыхом.

Кроме того, Пестум включен в Список памятников всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, а это значит, что при наличии возможности, познакомиться с этими памятниками нужно обязательно.

Комментарии
Подписка на рассылку Italia Facile Ваши данные под защитой ваши данные под защитой