Как купить дом в Италии

Как купить дом в Италии

5
Как купить дом в Италии
Публикация: 03.02.2016 18:38:00
просмотров: 693

Италия — эта страна, которая исстари славится обилием древних архитектурных строений, чудесным климатом, пейзажами, тёплым морем и ещё много чем. Поэтому, каждый уважающий себя обеспеченный человек жаждет приобрести недвижимость в этом райском уголке, да чтобы с видом на море. Вполне понятно такое желание, комфорт и красота, сопряжённые с удачными инвестициями – это то, что толкает состоятельных граждан на покупку виллы или дома.

Недвижимость в Италии постоянно растёт в цене. Этому росту совершенно нет дела до мирового кризиса и прочих катаклизмов, ибо устойчивый спрос, как на апартаменты премиум-класса, так и на «домишки» попроще, весьма устойчив. Ведь Италия граничит со многими европейскими государствами и приобрести в ней недвижимость считается престижным.

Можно всегда выбрать объект недвижимости по своему вкусу и кошельку. Главное, покупателю нужно определиться с тем, что он действительно хочет. Нужна ли ему оливковая роща или сад, в каком стиле должно быть выполнено строение, в каком районе оно должно находиться и прочее. Если предполагается сезонное проживание, то зачем будущему домовладельцу система отопления. В общем, нужно хорошенько разобраться в личных предпочтениях и требованиях, а потом уже следует заниматься более узким поиском.

Покупка недвижимости вовсе не означает автоматическое получение вида на жительство в этой стране. Для этих целей нужно хотя бы вступить в брак с итальянцем или открыть в Италии какой-нибудь бизнес. Чтобы купить недвижимость в Италии, нужно героически пройти несколько стадий и мужественно выдержать все процедуры:

  1. Нужно выбрать конкретный объект.
  2. Обычно, вносится предоплата, дабы зарезервировать выбранный объект.
  3. Возникает необходимость открытия личного счёта в банке и получения налогового кода.
  4. Если жильё приобреталось на вторичном рынке, то нотариус обязательно проверяет объект недвижимости на «юридическую чистоту».
  5. Составляется и подписывается первоначальный договор, фиксирующий куплю-продажу. В обязательном порядке вносится оплата договора, сумма которой равна 10% от стоимости строения. В предварительном договоре указываются сроки подписания договора окончательного.
  6. При приобретении недвижимости все расходы по оформлению документов берёт на себя покупатель. Он лично оплачивает услуги нотариуса.

Комментарии
Подписка на рассылку Italia Facile Ваши данные под защитой ваши данные под защитой