Срок, да не впрок. Сильвио Берлускони получил три года тюрьмы

Срок, да не впрок. Сильвио Берлускони получил три года тюрьмы

5
Срок, да не впрок. Сильвио Берлускони получил три года тюрьмы
Публикация:
просмотров: 287

У неисправимого ловеласа Сильвио Берлускони с Фемидой особые отношения. Но ведь в таком далеко не юном возрасте увлечения подобными женщинами может привести к тому, что жизнь закончится за пределами свободы, даже если срок Фемида определит совсем незначительный. Суд Неаполя, позволивший себе применить все строгости наказания в законном порядке, понимает, что отнять у итальянцев неутомимого политического балагура (несмотря на его седую голову) даже он не в состоянии. Настоящий итальянский ньюсмейкер, Берлускони всегда на виду, всегда в гуще событий, а то и во главе самых скандальных историй. Фемида - женщина суровая. Три года реального заключения - таков её вердикт. Но даже она понимала, что реальность, скорее всего, превратится в условность. Ведь кроме первичной инстанции существует ещё кассационный и апелляционный суд. А на дворе уже осень - время, когда истекает срок давности.

Обвинительная речь государственного прокурора изобиловала "историческими" фразами, некоторые из которых пресса Италии обозначила как "купля-продажа сенаторов". Государственный обвинитель предрекал, что история с Сильвио Берлускони войдёт в учебники с целью предупреждения для будущих поколений. Благодаря наличию собственных денег, у Берлускони везде есть свои люди, в том числе и в парламенте. Эти две составляющие и позволили ему в 2008-м году вернуть власть. "Ингредиентов" тогда было много, но "раскололся" только Серджио Де Грегорио, сенатор, на сегодняшний день с маленькой поправкой экс.

На момент начала процесса у Сильвио Берлускони уже были "скромные запасы" - четыре года, которые он удачно приобрёл за махинации, финансовые, разумеется. А также трепетное ожидание приговора по делу юной жительницы Марокко. Четыре года канули в лету вместе с амнистией. За забавы с марроканкой - судили, было дело, но реабилитировали. Да и данный вердикт, вынесенный Фемидой, обойдётся без реальных действий. Как назовут его впоследствии? Приговором назиданием? Неплохая, вероятно, задумка, к которой Сильвио Берлускони не имеет никакого отношения. Обвинитель констатировал, что подкуп людей и манипулирование голосованием в Италии - это не что иное, как возможности экономического могущества. Каково бы ни было преимущество левых в парламенте, но среди них тоже люди. А деньги - их никто не отменял.

Архив уже ждёт эти материалы. А вот с Берлускони всё гораздо сложнее. Его так просто в архив не отправишь. Новое следствие предполагает, что около 20 подружек ловеласа дают ложные показания. Ему же самому вменили в вину то, что он платил приятельницам за молчание. От 5 до 7 млн. евро - несовершенной Руби (той самой несовершеннолетней марокканке). За услуги сенатора - вполовину меньше. Женщины - самое ценное и самое дорогостоящее увлечение дона Сильвио. Фемида - тоже женщина, к тому же для Берлускони более постоянная, чем остальные, включая власть. Предполагается, что с ним она не расстанется до последних дней его жизни.

Комментарии
Подписка на рассылку Italia Facile Ваши данные под защитой ваши данные под защитой