Главная / Об Италии / Статьи / Струффоли

Струффоли

СайтАдминистрирование7Настройки поиск... Евгений ОрловВыйтиRU Помощь Рабочий стол Контент Сайты Маркетинг Клиенты Сервисы Marketplace Настройки Контент Структура сайта Italia Facile Файлы и папки Медиабиблиотека Новости Статьи Статьи Услуги Вопросы, ответы, сотрудники Бизнес Новый сайт Баннер Недвижимость Справочники Италия (Английский) Partners Valuta Административное деление Баннер Вид жилой недвижимости Вид жилых комплексов Вид коммерческой недвижимости Вопросы и ответы Дополнительные характеристики жилой недвижимости Дополнительные характеристики жилых комплексов Дополнительные характеристики коммерческой недвижимости Иммиграция в Италию Недвижимость (Новый сайт) Сотрудники Список объектов бизнеса Список услуг Тип бизнеса Тип недвижимости Италия (Итальянский) Иммиграция Иммиграция в Италию Видео Галерея Видеогалерея Инфоблоки Экспорт Импорт Типы инфоблоков Фасетные индексы Инструменты Перейти к инфоблоку / элементу Highload-блоки Рабочий столКонтентСтатьиСтатьи Статьи: Статья: Струффоли - Редактирование СтатьиКопировать Действия Посмотреть СтатьяАнонсПодробноSEOРекламаРазделы статей Детальная информация Детальная картинка: Детальное описание Текст HTML Визуальный редактор

Струффоли – традиционная неаполитанская сладость. Чаще всего его готовят на Рождество и Новый год, а также дарят родственникам на рождественские праздники. Это маленькие шарики из теста, обжаренные в масле и пропитанные мёдом.

Несмотря на популярность данного десерта в Италии, впервые его рецепт был привезен из Греции в 16 веке. В Италии он получил широкое распространение благодаря монашкам, которые преподносили его в дар дворянским семьям в обмен на пожертвования.

На Юге Италии существует множество разновидностей «Струффоли», самая популярная из которых «Чечеркиата».

Настоящий «Струффоли» должен быть маленького размера. Считается что, чем меньше шарик, тем больше поверхность, которая покрыта мёдом, а значит более насыщенный вкус.






Вернуться назад