Струффоли

5
Струффоли
Публикация: 05.01.2016 04:19:00
просмотров: 568

Струффоли – традиционная неаполитанская сладость. Чаще всего его готовят на Рождество и Новый год, а также дарят родственникам на рождественские праздники. Это маленькие шарики из теста, обжаренные в масле и пропитанные мёдом.

Несмотря на популярность данного десерта в Италии, впервые его рецепт был привезен из Греции в 16 веке. В Италии он получил широкое распространение благодаря монашкам, которые преподносили его в дар дворянским семьям в обмен на пожертвования.

На Юге Италии существует множество разновидностей «Струффоли», самая популярная из которых «Чечеркиата».

Настоящий «Струффоли» должен быть маленького размера. Считается что, чем меньше шарик, тем больше поверхность, которая покрыта мёдом, а значит более насыщенный вкус.

Комментарии
Подписка на рассылку Italia Facile Ваши данные под защитой ваши данные под защитой