Документы на визу в Италию

Документы на визу в Италию

5
Документы на визу в Италию
Публикация: 16.12.2015 14:08:00
просмотров: 343

Какие документы требуются для получения визы в Италию самостоятельно? Давайте попробуем разобраться. Внизу мы дадим список требуемых документов на 2016-2017 год.

Для оформления визы в Италию требуются следующие документы:

  • Бронь отеля или приглашение гражданина, собственно, Италии + копия его паспорта. Обязательно указываются сроки точного пребывания в Италии и место пребывания

Допускается также предъявление брони отеля с точным адресом, телефоном и сроком пребывания. Если проживать будете в нескольких отелях, то бронь нужна от каждого из них. Если у вас собственная недвижимость в Италии или планируете аренду, то требуется договор аренды или купли-продажи, оформленные лично на вас, оригинал и копия. Если приглашает организация, расположенная в Италии, то требуется подкрепление гарантии возврата человека после определенного срока + точный адрес его проживания. Если планируется посещение других стран Шенгена, то требуется бронь гостиниц на все время пребывания и во всех странах;

  • Билеты туда и обратно или же бронь этих билетов, оригинал+копия. Если планируется посещение нескольких стран Шенгена, требуется подробный маршрут;
  • Обязательно наличие мед.страховки для стран Шенгенского соглашения, оригинал+копия. Минимум страхового покрытия – 30 тыс.евро;
  • Четкие копии страниц вашего загранпаспорта с фото и личными данными;
  • Заполненная анкета стандартного образца+фотография, на итальянском, английском или же транслите. За ребенка до 18 лет в анкете должны расписаться оба родителя;
  • Оригинал справки с места вашей работы о должности, стаже и доходах с датой выдачи. Школьники и студенты – справку с места учебы, пенсионеры – пенсионное удостоверение;
  • Некоторая финансовая гарантия, обеспечивающая ваше пребывание в Италии, то есть подтверждение наличие средств на вашем счете;
  • Естественно, загранпаспорт как основной документ на визу в Италию;
  • Квитанции об уплате консульских сборов. Не взимается с детей до 12 лет, инвалидов и близких родственников граждан стран Евросоюза;
  • Паспорт о гражданстве РФ/любого другого государства;
  • Оригинал согласия на обработку персональных данных.

Теперь вы не забудете, какие документы нужны для визы в Италию. Кроме этого, будьте готовы к проведению дактилоскопии, а также цифрового фотографирования уже непосредственно во время сдачи документов. Эти данные будут храниться около пяти лет.

Комментарии
Подписка на рассылку Italia Facile Ваши данные под защитой ваши данные под защитой