Как оформить шенгенскую визу в Италию самостоятельно

Как оформить шенгенскую визу в Италию самостоятельно

5
Как оформить шенгенскую визу в Италию самостоятельно
Публикация: 16.12.2015 14:04:00
просмотров: 950

«Нужна ли виза в Италию для россиян?» - так звучит один из самых популярных среди туристов вопросов. Италия была и остаётся одной из самых привлекательных для путешествий страной, поэтому поток желающих посетить жемчужину Средиземноморья никогда не ослабевает. И виза – это первое, о чём нужно позаботиться.

На 2016-2017 год ответ однозначен: виза нужна. А вот с вопросом: «Как её сделать», - не всё так просто, есть варианты.

Как оформить визу в Италию самостоятельно?

Италия – это страна, в которой действует Шенгенское соглашение. Иными словами, получив визу в любую из стран Евросоюза, Вы можете посетить Италию без каких-либо проблем. К сожалению, получить шенгенскую визу в Италию самостоятельно может быть сложно – по крайней мере, если действовать через посольство.

Проще всего сделать визу в Италию через визовый центр, который также предлагает самую дешёвую медицинскую страховку (обязательна для получения визы). Учтите, что оформление визы может занять пять рабочих дней или больше, поэтому позаботьтесь об этом заранее.

Сколько стоит получить визу в Италию?

Виза на срок до трёх месяцев обойдётся Вам в 35 евро. Учтите, что получить её невозможно без бронирования отеля на указанный срок, а также без подтверждения Ваших финансовых возможностей. Иными словами, Вы должны предоставить доказательства наличия 30 евро на каждый день Вашего пребывания в стране.

Виза в Италию может быть:

  • Туристическая (с однократным въездом или с мультивъездом);
  • Транзитная;
  • Транспортная (аэропортная);
  • Рабочая;
  • Деловая;
  • Студенческая.

Для каждой визы требуется свой пакет документов, это так же нужно учитывать.

Какие документы нужны для того, чтобы получить визу в Италию?

Для туристической визы Вам потребуются:

  • Анкета, заполненная на итальянском или английском языке. Подписывается заявителем;
  • Загранпаспорт, который будет действителен не менее трёх месяцев с момента окончания поездки;
  • Копии страниц загранпаспорта;
  • Внутренний российский паспорт;
  • Международная медстраховка на сумму от 30 000 евро, действующая на всём протяжении поездки;
  • Подтверждение бронирования гостиницы;
  • Подтверждение наличия денег (к примеру, справка из валютного обменника или копии банковских карт с выпиской по ним);
  • Справка с места работы, выданная с указанием должности, оклада и даты приёма на работу;
  • Оригиналы и копии билетов туда-обратно либо подтверждение их брони;
  • Фотография (30х40мм, цветная, белый фон, без овалов и углов).

Обратитесь за помощью к нашим сотрудникам! Мы ответим на любые вопросы об Италии, которые Вас интересуют, подскажем наиболее удачную экскурсионную программу, предложим услуги гида-переводчика и многое другое. Звоните!

Комментарии
Подписка на рассылку Italia Facile Ваши данные под защитой ваши данные под защитой