Хлеб «Карасау» самый известный хлеб на Сардинии. Также этот хлеб известен под названием «Carta di musica», что в переводе с итальянского означает «Нотная бумага». Такое название он получил за его тонкость и музыкальный хруст.
Карасау появился на Сардинии еще в бронзовом веке, его готовили хозяйки для своих мужей пастухов, которые уходили на пастбища на долгие месяцы. Благодаря особому способу выпечки, хлеб «Карасау» может храниться до 6 месяцев. Все дело в том, что хлеб ставят в печь дважды, во второй раз, чтобы подсушить его, увеличив при этом срок хранения. Пастухи употребляли хлеб с сырами овечьим или козьим. Со временем, эти вкусы покорили даже истинных гурманов. Сегодня «Карасау» можно отведать не только на Сардинии, но и в самых лучших Итальянских ресторанах по всему миру.