Отношение в Италии к беженцам с ближнего востока

Отношение в Италии к беженцам с ближнего востока

5
Отношение в Италии к беженцам с ближнего востока
Публикация: 14.10.2015 22:28:00
просмотров: 1224

На сегодняшний момент многие люди, планирующие переезд в Европу, всерьез обеспокоены ситуацией с беженцами, о которой так трубят средства массовой информации. Как же данный вопрос обстоит сегодня в Италии? Давайте немного подробнее рассмотрим ситуацию.

Италия, как участница Евросоюза, представляет собой высокоразвитое государство, которое признает основополагающие права человека.

В этой стране оказывается сегодня два вида поддержки:

  • Официальное предоставление статуса беженца;
  • Субсидирование и защита человека с подобным статусом.

Беженцы официально имеют право на трудоустройство, а также на доступ к системам образования и здравоохранения.

Однако, стоит отметить, что, для получения статуса официального беженца, человеку требуется квалифицированная помощь юридического лица, которое способно регулировать вопросы одновременно в нескольких странах, то есть – владеющими в совершенстве правовыми нормами и страны принимающей, и страны покинутой. То есть, факт угрозы и преследования, а также нарушений прав человека должен быть крайне качественно доказан.

Кроме этого, доказыванию обязательно подлежит, и сама невозможность решения проблемы в покинутой стране какими-либо законными способами. Тем самым происходит отсеивание мирного населения, незаконно притесняемого теми или иными элементами, от различных нежелательных элементов. Эта система работает действительно хорошо, результаты последних опросов среди официальных беженцев показывают их значительную приверженность либеральным течениям и миролюбивость. Хоть и многие из них являются приверженцами мусульманской религии, однако же большая часть из них не только не поддерживают, но и порицают радикальные течения данной религии.

Незаконная миграция в Италию сегодня строго контролируется усилением постов на границе с Тунисом, кроме этого, недавнее постановление о выдаче временных разрешений на жительство в первом порядке тем, кто заявил о желании уехать из Италии в любую другую страну Шенгенского договора, стимулирует общее снижение количества беженцев в стране.

Таким образом, можно легко сделать вывод: не так страшен черт, как его малюют. Конечно, некоторое количество беженцев в Италии присутствует, однако их деятельность регламентируется законодательными актами и контролируется властями. Сегодня Италия предпринимает ряд действий, направленных на то, чтобы стать по-настоящему мультинациональной страной. Это, несомненно, станет большим шагом вперед в ее развитии.

Комментарии
Подписка на рассылку Italia Facile Ваши данные под защитой ваши данные под защитой