Промышленная активность Италии продолжает расти

Промышленная активность Италии продолжает расти

5
Промышленная активность Италии продолжает расти
Публикация: 09.06.2015 16:26:00
просмотров: 585

Май месяц радует рекордными показателями, регистрация которых не производилась с 2011 года. По данным Istat, май месяц 2015 года может гордиться промышленным производством в Италии, которое возросло на 0,9% в сравнении с предыдущим месяцем, и на 3% по сравнению с маем предыдущего года.

Практически все отрасли промышленности радуют ростом показателей. Более высокими темпами роста отличаются нефтеперерабатывающие отрасли промышленности и сферы по производству кокса (показатель прироста составляет 16,2%), производство оборудования и транспортных средств (15,4%), производство медицинских препаратов и аптечных продуктов (10,5% - процентный прирост в данной области).

Нельзя не отметить уверенный темп роста в сфере промышленности, занятой производством транспортных средств, отмечает статистическое агентство ISTAT. По сравнению с маем 2014 года производство автомобилей возросло на 55,6%.

Но не все области промышленности констатируют такие радужные показатели. Производство текстильных изделий в Италии упало на 1,4%, а темпы производства табачных изделий, напитков и продуктов питания снизились на 0,5%.

Комментарии
Подписка на рассылку Italia Facile Ваши данные под защитой ваши данные под защитой